Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:56
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
курица - 1.5 килограмма
лук репчатый - 500 граммов
масло растительное - 50 миллилитров
поваренная соль - 0.5 чайной ложки
сода пищевая - 0.5 чайной ложки
способ приготовления
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-