-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Фальшивая «копченая» курятина

Вторник, 31 Октября 2017 г. 08:40 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет. Этот рецепт для меня настоящая находка! Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!


1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменя чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. чёрного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.

Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 145 раз
Понравилось: 47 пользователям

Натали1810   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 10:40 (ссылка)
Супер, надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 11:14 (ссылка)
Натали1810, Hatshepsoot ,
133139439_20 (250x202, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:16 (ссылка)
я_Лилёша, Спасибо огромное,обязательно попробую,оригинально и я уверена,что очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:08 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку