Овсяный пирог я яблоком и фундуком
|
|
Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 08:37
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Этот нежный и пушистый пирог - весьма достойная альтернатива овсяной каше по утрам! Готовится элементарно (как каша) - всего-то нужно насыпать хлопьев, залить тестом, поставить в духовку и ожидать, когда испечется. В рецепте нет никакой муки и никакого масла, сахара - минимум! От аромата специй пирог несомненно выигрывает! Предлагаю незамедлительно приступить к вкусному и полезному завтраку!
хлопья овсяные (цельнозерновые овсяные хлопья от Мистраль - объем стакана 240 мл.) — 2 стак.
банан — 2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 300 мл.
семена льна (семена подсолнечника, кунжут) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица — 2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
гвоздика (измельчённая) — 2 шт.
фундук — 1/2 стак.
яблоко — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.

В форму для запекания высыпаем хлопья.

Готовим тесто, поместив банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в ёмкость для погружного блендера. Полученное тесто выливаем на хлопья и перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты тестом.

Измельчаем фундук, удобно делать это плоской широкой стороной ножа - получаются кусочки нужных размеров, а затем посыпаем им тесто.

Нарезаем яблоки на дольки, укладываем их мозаикой на фундук.

Перед тем, как поставить пирог в прогретую духовку, можно смешать ложку сахара с корицей и посыпать сверху яблочные дольки. Мне этого оказалось мало (жуткий сладкоежка), поэтому пустила в ход и сахарную пудру, когда пирог уже был готов. Выпекала я его, как шарлотку: сначала 20 минут при t 150* С., затем столько же при 180. Автор рецепта предлагала ставить пирог в прогретую до t 200* С. духовку на 40-45 минут... выбор за Вами!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-