Четверг, 12 Октября 2017 г. 07:55
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
молоко — 3/4-1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм. и посыпать сыром.

Свернуть не очень плотным рулетом.

Взбить молоко с яйцом.

Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.

Выпекать при t 180-200* С. около 30-35 минут.
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-