Печенье с клубникой и шоколадом
|
|
Суббота, 15 Июля 2017 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом - оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!
мука пшеничная — 180 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар коричневый — 75 гр.
сахар — 50 гр.
клубника — 100 гр.
масло сливочное — 110 гр.
шоколад тёмный (шоколадные капли) — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Размягчённое сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.

Добавить яйцо и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.

При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до t 190° С.духовке в течение 15 минут.
Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142010/]источник[/url]
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-