Лилёша все записи автора
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для "Рассольника" и сарделек, все гармонично и вкусно.
тесто дрожжевое — 500 гр.
картофель — 4 шт.
заправка (Магги для "рассольника") — 2 ст. л.
яйцо куриное (1-в пюре, 1-для смазки) — 2 шт.
масло сливочное — 25 гр.
помидор — 0,5 шт.
укроп
сарделька — 1 шт.

Для начинки необходимо картофель очистить, отварить, солить не нужно, т. к. заправка, которая позже смешается с пюре соленая.

Сардельку нарезать кубиками.

Отварной картофель размять, добавить масло и яйцо.

К пюре добавить заправку Магги для "рассольника".

Затем добавить укроп и сардельку.

Всё тщательно перемешать, начинка готова.

Тесто дрожжевое можно взять готовое или приготовить самим по любимому вами рецепту. Мне, как всегда, помогла хлебопечка.

Разделить тесто на 5 частей, и каждую из них раскатать, как на фото.

Выложить аккуратно начинку.

Защипать края тесто с двух сторон, оставив середину открытой.

Сверху положить ломтик помидора.

Аналогично сформовать 5 открытых пирожков.

Выложить на противень, смазать яйцом. Запечь в разогретой до t 180-200* С. духовке 40 минут.
Открытые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник