Куриные рулеты с креветками
|
|
Среда, 12 Июля 2017 г. 08:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
филе куриное 300 гр.
креветки 4 шт.
черри 4 шт.
баклажаны 150 гр.
кабачки 150 гр.
тимьян 2 гр.
чеснок 5 гр.
укроп 3 грр.
соус песто 40 мл.
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр 80 гр.
Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и смешать его с растительным маслом. Половиной получившейся смеси натереть курицу и оставить мариноваться на 10 минут.

Креветки очистить от панциря. Сыр нарезать средней соломкой, кабачок и баклажан – кольцами, а помидоры черри – пополам.

Выложить все овощи в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся половину смеси чеснока и растительного масла и тимьян, перемешать.

Маринованную куриную грудку отбить. В каждый тонкий пласт мяса положить по одной креветке, ¼ сыра и веточку укропа. Каждую куриную грудку скрутить в рулет, скрепить его деревянной шпажкой, чтобы он не распался во время запекания.

Все рулеты и маринованные овощи переместить на противень и запекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку или оставить на противне, овощи полить соусом песто и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-