-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


"Ушки"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоёного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 гр.
молоко — 50 гр.
сахар — 0,5 стак.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5-2 стак.


Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до t 220* С. духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Можно пробовать!

А можно сделать так... Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все... 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tanja_7   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:30 (ссылка)
106 (321x220, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку