-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Салат «Курочка ряба»

Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салаты это наши друзья, их можно приготовить из разных продуктов, разной питательности и разного вкуса. Салат «Курочка ряба» мне очень нравится. Ни убрать , ни добавить, сочетание ингредиентов замечательное, вкус потрясающий!

куриная грудка — 200-250 граммов, или- 1 окорочок
яйца — 6 штук
огурцы свежие — 1-2 штуки, в зависимости от размера, я использовала один большой
грибы маринованные- 200 граммов, или свежие 400 граммов, я использовала шампиньоны свежие
лук- 1 крупная головка
майонез -250 граммов
зелень укропа — несколько веточек
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для поджаривания грибов и лука



Надо начать с подготовки продуктов. Курятину отварить в подсоленной воде и со специями, дать остыть. Отварить яйца в крутую. Грибы и лук нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле или смеси жиров растительного и сливочного, будет еще вкуснее. посолить и присыпать перчиком. К стати маринованные грибы также надо поджарить с луком.
Охлажденные мясо и яйца нарезать кубиками, два желтка оставить для украшения. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Весь майонез смешать с яйцами.

Теперь можно выкладывать салат. Продуктов хватает на две салатниц, первым слоем будет мясо.Дальше смесь яиц поделить на три части и одну из них выложить слоем на мясо в обеих тарелочках.

Покрыть слоем огурцов и опять майонезом с яйцами, огурцов немного оставить для украшения. Кто любит много зелени к огурцам можно добавить измельченный укроп. Затем распределить обжаренные грибы с луком. Покрыть последней частью яично-майонезной смеси.

Верх украсить как вам нравится. Я использовала оставленные огурцы, желтки и измельченный укроп.Бока салата обсыпала зеленью.

Салат потрясающий, готовлю его часто и для праздника и просто на ужин. Приготовьте, кто ещё не пробовал, его рецепт у вас всегда будут просить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку