Лимонно-кокосовые макарунс
|
|
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара!
стружка кокосовая — 200 гр.
молоко сгущенное — 200 гр.
цедра лимона (с "горкой") — 1 ст. л.
сок лимонный — 1,5 ст. л.
белок яичный — 1 шт.
соль — 1 щепоть
шоколад белый — 200 гр.

Смешать кокосовую стружку, сгущённое молоко, лимонную цедру и сок лимона.
Автор рекомендует ещё экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.

В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твёрдых пиков.

Тщательно смешать обе массы.

Разогреть духовку до t 160* С. (я ставила на t 180* С.).
С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки.

Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут).

Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.

Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.
Я уложила каждое пирожное в бумажные розетки и получился прекрасный презент.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-