-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ватрушка тёти Лены

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 09:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.

мучная смесь:
мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
творожная начинка:
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (от 2/3 до 1 стакана по вкусу) — 1 стак.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
заливка:
молоко сгущённое — 150 гр.
сметана — 100 гр.


Основные исходные продукты

Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до t 175* С.

Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог

Взбиваем в однородную пышную массу

На дно формы (22х18 см.) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.

На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.

Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки

Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и проч.

Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.

Оставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 105 раз
Понравилось: 40 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 09:57 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!Королевскую ватрушку пекла не однократно,а вот такой вариант нужно обязательно попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 06:32 (ссылка)
МММ))))Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Izolda19   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:09 (ссылка)
Интересный рецепт. Забираю себе. Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vjalaga   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 22:41 (ссылка)
Я этот рецепт давно и уже много раз встречала под названием "венгерская ватрушка с творогом"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку