Понедельник, 23 Января 2017 г. 09:57
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень вкусный пирог!
стружка кокосовая — 60 гр.
масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 гр.
сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 гр.
молоко — 4 ст. л.
творог — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
крахмал кукурузный — 50 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яблоко — 4 шт.

Для начала варим карамель. В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и кокосовую стружку. Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне. Остудить. Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто распределить по дну формы.

Выложить на тесто дольки очищенных яблок Покрыть кокосовой карамелью.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.
Подаём пирог охлаждённым.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-