Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила - вкусное с лимонным вкусом и ароматное! Предлагаю вам рецепт - наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов!
сахарная пудра — 50 гр.
мука — 175 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 175 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 350 гр.
цедра лимона — 1 шт.
сок лимонный — 250 мл.
сливки (30%) — 175 мл.

Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.

Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.

Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33х23 см.). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.

Сливки взбейте слегка.

Соедините яйца и сахар, взбейте.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.

Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе.

Перемешайте.

Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.

ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.

В духовку: t 175* С. на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверхуна горячее тесто.

Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 84 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
1
Сохранили
-