Отбивные в крахмально майонезном кляре от Любушки
|
|
Вторник, 18 Октября 2016 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Захотелось мне сегодня потанцевать. Вспомнился Любушкин рецепт отбивных
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43117131899/Otbivnyie-v-k...
Оставался у меня кусочек размороженной свинины, как раз на 3 отбивные, ну, что ... достаю майонез, крахмал, сыр у меня закончился, но я добавила горчицу зерновую
Отбила свинину и замариновала, оставила на 1 час. Пока свинина мариновалась мне пришла идея добавить лук, грибы, чеснок.
Кляр - это майонез с горчицей в котором мариновались отбивные с добавлением крахмала и сыра (которого у меня не оказалось).
На сильном огне по 30 сек. с каждой стороны обжарила отбивные, чтоб кляр схватился, после отправила отбивные в жаропрочную посуду, на каждую отбивнушку выложила лук, грибы и 3 зуб. чеснока (просто раздавила его, не очищала).
Запекала при t 230* С. 15 мин. (зависит от духовки)
Подавала с пюре из картофеля и пастернака к кторому добавила запечённый чеснок.
Очень вкусная отбивная...сочная, нежная и ароматная.
Благодаря кляру весь сок оставался в мясе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-