Луковые котлеты "Угадайка"
|
|
Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Почему "Угадайка"? Да потому, что никто так и не смог определить из чего они сделаны. Для кого-то они похожи на мясные, кому-то кажется, что на рыбные.... Действительно, котлетки очень вкусные, ароматные, мягенькие, и ни за что не догадаешься, что они сделаны из банального... лука. Прошу к столу...
лук репчатый — 6 шт.
яйцо куриное — 5 шт.
мука пшеничная — 5 ст. л.
соль
перец чёрный
томатная паста — 1 ст. л.

5 луковиц мелко режем. Блендером и мясорубкой пользоваться не рекомендуется, т.к. лук тогда может горчить (не знаю,не проверяла).

Добавляем 5 яиц, солим и перчим по вкусу.

Добавляем 5 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Вот такое тесто у нас получится.

Теперь жарим на растительном масле как оладьи (ложкой набираем тесто и на сковороду). Не бойтесь, ничего у вас не развалится, яйца все крепенько держат.

Вот такие котлетки у нас получаются!
Но это не все...

Оставшуюся одну луковицу мелко режем,обжариваем до золотистого цвета.Томатную пасту разводим стаканом воды, отправляем к луку, солим и перчим (я еще и сахарю).

Теперь наши котлетки складываем в сковородочку, заливаем нашим соусом, накрываем крышечкой и на мааааленьком огне тушим наши котлетки минут 10-15.

Вот и все,кушать подано!
Попробуйте,это вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-