Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
|
|
Вторник, 20 Сентября 2016 г. 08:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
скумбрия — 2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
морковь — 1 шт.
огурец соленый — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
желатин (сухой) — 20 гр.

2 скумбрии, разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать на полосочки.

Полить соевым соусом и оставить мариноваться.

Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «вальтом», в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет ещё горячий поставить под пресс, не снимая плёнку до полного остывания.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-