Лилёша все записи автора
Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.
картофель (3-4 шт) — 3 шт.
грибы (шампиньоны) — 250 гр.
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
молоко — 250 мл.
сливки (20%) — 150 мл.
сыр голландский (можно больше) — 150 гр.
соль (по вкусу) — 1 гр.
перец чёрный (по вкусу) — 1 гр.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную 26*20 см. форму выложить курино-грибную массу.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до t 180* С. поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник