Жарим рыбу без рыбы (жареный панир)
|
|
Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Заинтересовались? Тогда для начала вам нужно приготовить панир, рецептом которого я с вами сегодня поделилась, а потом уже снова открывать этот топик и готовить из сыра рыбу. Благо, панир можно сделать за 30 минут.
для приготовления 1 порции:
панир (180г)
яйцо (1 шт.)
мука (2-3 ст. л.)
нори (1 лист)
соль по вкусу и специи
растительное масло для жарки
мука для панировки
вода
Панир перед приготовлением должен отстояться и немного подсохнуть (около 1 часа).
Нарезаем его прямоугольника, как порционное филе рыбы.

Сыр хорошенько солим и посыпаем большим количеством вкусных специй, которые бы подошли к рыбе (я использовала смесь для рыбы).

Лист нори разрезаем пополам.

Опускаем на пару секунд половинку листа нори в воду, переворачиваем и снова макаем лист в воду.

Заворачиваем в этот кусочек нори порционный кусочек панира.

Яйцо смешиваем с мукой. Кляр солим по вкусу.

Опускаем сыр в листе нори в кляр, переворачиваем и обваливаем в муке с двух сторон.

Жарим нашу «рыбку» на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.

Подаём это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если вы все сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не угадают, что на столе такой обычный для Индии сыр панир.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
1
Сохранили
-