Лилёша все записи автора
Пикантные маленькие "Пиццушки", занимающие минимум времени приготовления, для нежданных гостей и сделанные из всего, что можно найти в холодильнике.... Очень хорошо подходят на детские праздники, от них не остается и следа...
масло сливочное (или маргарин, растопить можно) — 200 гр.
молоко (тёплое) — 200 гр.
дрожжи (Сухие, можно свежие) — 1 пач.
соль (щепотка) — 10 гр.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
колбаса (нарезка или мясная нарезка, можно и то, и другое, разные виды) — 300 гр.
шампиньоны (маринованные, нарезанные) — 150 гр.
перец болгарский (зелёный, красный или желтый; большой) — 1 шт.
сыр твердый (тёртый) — 200 гр.
кетчуп (немного для смазки) — 50 гр.

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, соду, масло (или маргарин) и постепенно всыпаем муку. Получаем вот такое быстрое тесто, я сразу начинаю из него делать (а можно и дать ему полчасика полежать).

Взяла форму для маффинсов и выложила тонким слоем тесто. Смазала кетчупом.

Дальше выкладываем нарезки разные (у меня варёная колбаса, салями, можно и мясные нарезки, в общем, всё, что есть в холодильнике).

Далее шампиньоны.

Сладкий перец выкладываем.

Посыпаем тёртым сыром (перед сыром можно и майонез добавить, кому нравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник