Лилёша все записи автора
Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка - такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления... Приглашаю всех в гости!
голень куриная (или окорок, около 10 штук) — 1 кг.
кумин (зира) — 0.5 ч. л.
перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
имбирь — 1/6 ч. л.
корица — 1/6 ч. л.
гвоздика — 1 щепоть
яйцо куриное — 2 шт.
мука кукурузная — 50 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сыр твёрдый — 60 гр.

Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок).

Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В одной тарелке смешать натёртый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень.

Готовить в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник