Постное шоколадно-малиновое, шоколадно-черничное печенье
|
|
Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:34
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого кондитера, фотографа и просто прекрасного человека. Рецепт хорош тем, что он не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Нежное, вкусное печенье, с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Я приготовила два вида печенья с черничным и малиновым вареньем.
варенье (малиновое, во втором варианте - черничное) — 1/2 стак.
сахар — 3/4 стак.
масло растительное (миндальное) — 1/3 стак.
какао-порошок — 1/2 стак.
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
эссенция (несколько капель) — 1 гр.
соль — 1 щепоть
Духовку разогреть до t 180* С., противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией

Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль

В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан

Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.

Печенье шоколадно-черничное
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-