-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Куриная грудка по-монгольски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт мне подсказала хозяйка азиатского ресторана в котором мы уже частенько отвисаем - эх, а всё просто и вкусно.

куриная грудка (нарезать её тонкими ленточками)
зелёная часть лука порей (нарезать его крупно)
маринад:
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. воды
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. рисового вина (выклянчила у соседки...у меня только рисовый уксус есть)
по желанию можно добавить з. чеснока (в этот раз я не стала его добавлять)
cоус:
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого соуса светлого
1 ст. л. соевого соуса тёмного (он густой)
3 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
готовится всё на кунжутном масле 2 ст. л.

1. Куриную грудку замариновать 30 мин.
2. У кого есть ВОК - это класс, у меня подобие его из тефлона) Разогреть кунжутное масло 1 ст. л. и быстро обжарить куриные грудки 1.5 мин. Выложить в миску и накрыть фольгой кухонной.
3. Сковороду промакнуть кухонными полотенчиками, добавить оставшееся кунжутное и спассеровать в нем порей 1 мин.
4. К луку отправить грудки и все составляющие соуса, постоянно перемешивая готовить около 2 - 3 мин.
Соседка подогнала вот такую каменную тарелочку, я её в духовку на 230 гр. до пика горячести , после, молниеносно вынула её и щедро выложила готове блюдо

Как принято, подала рис и дополнила салатом из капусты.

Эх, класс! Прям, как в ресторане.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку