Помидоры в собственном соку
|
|
Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Наверное, ничего необычного в этом рецепте и нет. Просто мне он нравится простотой приготовления, ну и, конечно, вкусностью.
Совсем простенький, но вкусный рецепт.
помидоры мелкоплодные- 3 кг.
помидоры любые – 2 кг.
соль- 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой или вилочкой для лимона, как у меня,

и плотно уложить в банки по "плечики".

Крупные помидоры разрезать и прокрутить на мясорубке (а можно распарить под крышкой не доводя до кипения и протереть через мелкое сито).

Помидорную массу поставить на огонь, вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть с минуту. Залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 1 см ниже краёв банки, и чтобы не было пустот. Прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.

Можно и пастеризовать, но тогда подольше, минут 20.
Всё. Баночки достали, закрутили, перевернули и укрыли до остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-