Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В одном из моих постов, кто-то из форумчан рассердился на то, что дыни иногда покупаются недозрелые, мол не может таковое быть... Ну я тоже засомневался в своих способностях выбрать пристойную по степени зрелости. Тут подворачивается случай, в русском магазине с продуктами завозимыми из Германии и Украины - странно звучит, да? Вижу две дыни и из Узбекистана, естественно продавщица мне рассказывает какие сладкие и вкусные... Ну ладно, первый раз я покупал у словачки-хвалила очень...А теперь русская... Поверю... Короче говоря, когда я разрезал то начал испытывать к продавцам вне зависимости от национальности, такую неприязнь, что говоря словами персонажа Мкртчяна, что не мог кушать... Решил что замариную, очистил и порезал, маринад из 800 гр.воды и 200 гр. фруктового уксуса с 60 гр. мёда, 60 гр. сахара, 20 гр.соли, белого перчика вскипятил, дыню кусочками туда и проварил. На следующий день попробовал и ничего интересного, В одном из моих постов, кто-то из форумчан рассердился на то, что дыни иногда покупаются недозрелые, мол не может таковое быть...Ну я тоже засомневался в своих способностях выбрать пристойную по степени зрелости.Тут подворачивается случай, в русском магазине с продуктами завозимыми из Германии и Украины-странно звучит, да? Вижу две дыни и из Узбекистана, естественно продавщица мне рассказывает какие сладкие и вкусные... Ну ладно, первый раз я покупал у словачки-хвалила очень...А теперь русская... Поверю... Короче говоря,когда я разрезал то начал испытывать к продавцам вне зависимости от национальности, такую неприязнь что говоря словами персонажа Мкртчяна,что не мог кушать...
Решил что замариную, очистил и порезал, маринад из 800 гр. воды и 200 гр. фруктового уксуса с 50 гр. мёда, 60 гр.сахара, 20 гр.соли, белого перчика вскипятил, дыню кусочками туда и проварил. На следующий день попробовал и ничего интересного, привкус маринованной груши, немного переборщил с уксусом и мало сладости. Ладно и пошел пополнить запасы горячительных напитков... А по дороге фольклорный фестиваль с продажей домашних шедевров!
Посмотрел и иду дальше...
Дальше еще хуже...Тогда я по причине обильного слюновыделения срочно покупаю то из за чего вышел из дому и бегом домой! Поскольку я в приготовлении мясных блюд поклонник концепции-простота красоты, то кусочек свинины с косточкой слегка обжариваю со всех сторон чтобы запечатать сок внутри, картошку мою и режу на пополам, то же самое с луком и морковкой, мясо немного надрезаю сверху квадратиками, поливаю оливковым, присаливаю, розмарин для вкуса, чуток мёда на мясо и в духовку часа на два.
Да, отдавая дань всяческим новомодным кулинарным веяниям, сделал пару полосок имбиря и засунул их...Или ввел? Как правильно сказать? Короче вытаскиваю...Или извлекаю? Мясо из духовки...
Паахнет! И кусочек на тарелку с картошечкой и маринованной дынькой!
Вот она и пригодилась! Огурчики малосольные по рецепту Оксаны употребил для закуски того, что нельзя рекламировать! Вдали в чашку танжерный баклажан по рецепту Людмилы, остался один и спрятался за стенкой. А всё началось с покупки дыни за десять евро и оказавшейся полностью зеленой... Объелся...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошагоые фото
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-