Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
«Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, «Курица а ля крем» придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов.
Как и у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение представленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь только сметаной, чем использовать какую-либо другую. Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие.» © из книги «Едим по-французски»
2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл. сметаны
400 гp. шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зеленого лука
1 ч. л. настоящей дижонской горчицы
oливковое масло
cоль и перец
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-