-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лаваш с маринованными шампиньонами

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Если вы сейчас в данный момент находитесь в поиске новой и интересной начинки для лаваша, то обратите внимание на мой необычный рецепт. Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленный сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают закуске лёгкую пикантность.Готовится блюдо очень просто и самое трудоёмкое это подготовка ингредиентов!

тонкий лаваш - 1шт.
крабовые палочки - 100-150 гр.
маринованные шампиньоны - 100 150 гр.
сырок плавленный - 2 пачки
петрушка, укроп, майонез

Крабовые палочки нужно измельчить удобным для вас способом, я пользуюсь блендером.
Грибы нарезаю пластинками.
Когда всё готово, должно получиться вот так.
Или примерно так. Затем в майонез я через чеснокодавку добавляю чеснок и перемешиваю.
Затем беру один пласт лаваша, смазываю его майонезом и посыпаю зеленью. Сам лаваш конечно можно печь и самому, но к чему этот лишний геморой, когда он продаётся на каждом углу. И так этот этап сделали.
А дальше накладываю крабовые палочки и грибы, сверху натираю на меркой тёрке плавленный сырок. Если вы как и я любите что бы лаваш был ну очень мягким, то можете сверху ещё добавить майонеза.
Далее скручиваем в рулет.
Заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник минимум на один час, что бы лаваш хорошо пропитался. И дальше к столу.
Его можно кушать и в таком виде, а можно подогреть микроволновке или на сковороде.
Ну вот как бы и всё. Но вы спросите, а где взять маринованных шампиньонов? Конечно можно купить уже готовые, а можно сделать самому. Эх, что бы вы без меня делали
нам понадобится:
4-5 зубчиков чеснока
5-6 листиков лаврушки
8-10 горошин чёрного перца
столько же душистого
можно добавить 5-6 гвоздичек
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
4-5 ст л. яблочного уксуса
2 ст. воды

Теперь внимание, этот рецепт дан для одного килограмма шампиньонов. Если будите делать меньше, то сами вычислите чего и сколько. Все эти ингредиенты смешиваем в одной кастрюльке и ставим на огонь. После того как закипело высыпаем туда вымытые грибы, мешаем и варим ровно 5 минут.Хочу обратить ваше внимание, что варить надо именно 5 минут не больше. За это время они дадут уже свою воду и не переварятся. Затем когда всё готово перекладываем грибы в баночку, заливаем их рассолом, сверху крышку и как остынут в холодильник и уже завтра можно кушать. Когда будете покупать грибы (или собирать), старайтесь для мариновки выбрать мелкие грибы. Они имеют более товарный вид.
Ну теперь уже точно всё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку