Креветочно-луковый сырный суп |
Сегодня сырный супчик! Я его готовлю разным. С разным составом продуктов. Сегодня - креветочно-луковый с фунчозой.
Сначала отварила пакет креветок. 500 г. В немного подсоленой воде. Как закипели, варились 5 минут. Затем креветки достала шумовкой, дала им остыть, а воду, в которой они варились, процедила через ситечко в кастрюлю, в которой буду варить уже сам суп.
На небольшую кастрюлю - три луковицы - резать тонкими полукольцами, лоток плавленного сыра, у меня Виола, немного тертой моркови, оливковое и сливочное масло, лапша фунчоза.
Креветки очистить. Фунчозу залить кипятком, буквально на пару минут. Откинуть в дуршлаг. Чуть остыла, порезать ее, иначе она очень длинная и есть неудобно. Лук с морковью припустить до прозрачности на сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Все заложить в креветочный бульон.
Подлила немного кипятка из чайника, добавила свежемолотого перца, 2-3 горошины душистого перца и один бутон гвоздики. Попробовав, чуть досолила. Как закипело - ложкой выложила в суп плавленный сыр. Аккуратно помешала суп, дала еще раз закипеть - всё. Готово!
Уже в тарелку добавляли немного соевого соуса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из морепродуктов Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |