Клюквенные булочки-пирог |
Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.
Клюква — 150 г
Сахар тростниковый (демерара или мусковадо от "Мистраль" ) — 1 стак.
Апельсин (цедра) — 1 шт
Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л
![]() |
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. |
![]() |
Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см. |
![]() |
Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала). |
![]() |
С апельсина натереть цедру. |
Рубрики: | Выпечка К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |