-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шоколадные профитроли

Среда, 28 Января 2015 г. 12:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора



В двух словах о профитролях — мелочь, а приятно! Очень просто! Приведённое в рецепте тесто можно использовать не только для десерта. Можно придумать массу закусочных начинок, наполнить грибным жульеном или сливочным малом с икрой и зеленью.

для теста:
50 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
2 пачки ванильного сахара
150 гр. муки
2 столовые ложки какао-порошка
4 яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
для крема:
250 мл. взбитых сливок (не менее 30% жира)
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
100 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
150 гр. темного шоколада
также:
сахарная пудра
50 гр. тёмного шоколада

1. Разогреть духовку до t 200° C. c верхним и нижним обогревом. Довести до кипения вместе с маслом, солью и ванильным сахаром 250 мл. Муку смешайте с какао-порошком и добавьте стакан воды, после чего энергично всё перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте перемешивать, не снимая посуду с медленного огня, до тех пор, пока тесто станет без комочков, около 3 минут.
2. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. Постоянно перемешивая тесто ввести по одному яйца. Не взбивать! Только тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков и получения однородной массы, в конце добавить порошок для выпечки и также хорошо всё перемешать. Масса должна быть вязкой.
3. Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой и отсадить на противень 20 шариков размером с грецкий орех. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 25 минут. Готовые профитроли остудить и срезать каждого верхушку-крышечку.
4. Сливки хорошо прогреть вместе с ванильным сахаром. Разделить яйца, желтки взбить с сахаром и взбивая ввести горячие сливки. Всё перелить обратно в кастрюлю и постоянно взбивая венчиком на медленном огне варить до загустения (не кипятить). Массу процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести ванильный крем.
5. Шоколад растопить на горячей водяной бане, слегка охладить и смешать со сливками. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с металлической насадкой «звёздочка» и заполнить пирожное кремом, сверху крем накрыть Крышечкой и припудрить сахарной пудрой. При желании украсить глазурью или расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 64 раз
Понравилось: 20 пользователям

ТакаяКакЕсть   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 03:47 (ссылка)
что именно довести до кипения и сколько? в рецепте сплошные информационные дыры ((
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 12:26 (ссылка)
ТакаяКакЕсть, продукты для теста довести до кипения. Вы никогда не делали профитроли?
Ответить С цитатой В цитатник
ТакаяКакЕсть   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 15:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

я делала заварные пирожные.только там вода нужна
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 15:28 (ссылка)
ТакаяКакЕсть, а я с водой никогда не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akiko-3   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Какая то глупость. Как без воды готовить? Работаю кондитером и такое первый раз слышу. Обычно первый этап :В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:24 (ссылка)
Akiko-3, я беру не воду, а молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Akiko-3   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Хорошо. Просто среди ингредиентов для теста у Вас и молоко отсутствует
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку