Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:57
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
150 гр. растительного масла
3 яйца
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
600 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
джем, варенье или крем по вкусу
сахарная пудра для обсыпки
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Добавлять муку частями, так как мука бывает разная и количество муки может отличаться.
Замесить тесто. Месить до тех пор пока не скатается шар.
Разделить тесто на несколько частей, так будет легче раскатывать.
Раскатать тесто не менее 3 мм. толщиной. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье. Вырезать цветочки или кружочки формочками. В половине цветочков вырежьте кружок меньшего диаметра.
Выложить печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до t 170* C. духовке 10 минут. Остывшее печенье без отверстий смазать джемом или кремом и накрыть заготовками с отверстием.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Печенье Сабле готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 65 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-