Салат с говядиной и сухариками
|
|
Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими в себя часть соков с салата и солёным огурцом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Уверена, он вам понравится.
говядина — 300 грамм.
хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика.
огурец солёный — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
красный лук — 0,5 шт.
картофель — 2 шт.
майонез — 70 мл.
Хлеб ржаной надо нарезать соломкой. Для этого салата возьмите несвежий хлеб, а слегка чёрствый, полежавший, минимум, 3 дня.

Обжарьте сухарики в растительном масле. Масла добавляйте минимальное количество, лишь бы сухарики не подгорели. Несколько раз на этом этапе пробовала добавить чеснок, получился необыкновенный эффект. Попробуйте и вы.

Солёный огурец нарезать обычной соломкой. Он играет одну из ведущих партий в салате.

Говядину надо заранее отварить и остудить. Чем больше её в салате, тем он вкуснее. Мясо нарезается толстой соломкой.

Отварной «в мундирах» картофель почистить и нарезать кубиками. Он создаёт некий вкусовой фон салату.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами. Добавьте щепотку соли и помните его руками.

Варёное яйцо порубить ножом.

Дальше просто соединить все ингредиенты в глубокой мисочке.

И заправить майонезом. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Салат размешать и подавать его можно примерно через час, когда сухарики слегка пропитаются соками из салата.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
3
Сохранили
-