-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Гречневая каша в тыкве

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

Друзья, великолепный красивый рецепт! Для постящихся оговорюсь - вместо мясо, вполне, можно использовать грибы. Думаю, будет не менее вкусно!



 

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

5583022_452067 (600x450, 441Kb)

5160421_0_9f4cd_61fe234c_S (129x111, 9Kb)

Средних размеров тыква (килограмма на три)

500 г гречневой крупы

1 небольшая луковица (мелко порезать)

3 зубчика чеснока

500 г мяса (я брал баранью ногу)

3 ст. ложки растительного масла

Соль, черный свежемолотый перец, сахар

Растительное, лучше оливковое, масло

Сливочное масло 

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

5583022_452056 (600x450, 425Kb)



 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

5583022_452058 (600x413, 381Kb)



 

Тем временем прокаливаем на сковороде в сливочном масле гречневую крупу.

5583022_452061 (600x450, 475Kb)



 

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

5583022_452062 (600x450, 441Kb)



 

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву

5583022_452060 (450x600, 402Kb)



 

и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

5583022_452065 (600x530, 76Kb)



 

закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

5583022_452063 (600x484, 498Kb)



 

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. 

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

5583022_452068 (600x468, 331Kb)



 

Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из круп
Вегетарианская кухня


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:09 (ссылка)
...шедевр...! БлагоДарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:45 (ссылка)
Делала такую на Новый год. Очень понравилась, даже муж, который не любит тыкву, уплетал за обе щеки))) Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:04 (ссылка)
Никола_Сталинградский, Юлькина_мамулька_2, Татьяна_Танча, Друзья, добрый вечер! Рада, что Вам понравился рецепт! Если будет время, посмотрите какая я еще готовлю в тыкве. Тоже, не менее вкусное и эффектное блюдо
http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post270535260
Приятного воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Воронежа   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:54 (ссылка)
Ольга_из_Воронежа, И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
neva67   обратиться по имени neva67 Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!Думаю оооооочень вкусно и крааааааасиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:52 (ссылка)
neva67, И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку