Картофельный салат с орехами
|
|
Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
500 гр. картофеля
1 головка репчатого лука
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
2 веточки зелени кинзы
зелень петрушки и укропа
винный уксус или яблочный уксус
стручковый перец
соль
Тщательно промыть картофель под струей холодной воды и сварить его в «мундире». Для салатов и винегретов лучше варить картофель в неочищенном виде. Когда варят его в очищенном виде, разрушается 40% витамина С, а в кожуре – вдвое меньше. Готовый картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
Очистить зубчики чеснока, стручковый перец, помыть зелень кинзы. Очищенные орехи, чеснок, нарезанный стручковый перец, зелень кинзы измельчить блендером. Зелень петрушки и укропа помыть.
Очистить лук, замариновать в уксусе, посолить, смешать с орехово-чесночной массой, а затем с нарезанным картофелем. Выложить горкой на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-