Картофельный гратен с куриными ножками
|
|
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт очень прост в приготовлении, с удовольствием делюсь.
на 2 порции:
3 большие картошки
1 морковь
1 большая луковица
3 - 4 куриных ножки

пармезан или любой сыр твердого сорта
1 ст. л. сливочного масла
1. Картофель нарезать токими пластами (не толще 5 мм.)
2. Лук нарезать полукольцами, морковь мелкими кубиками
3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла спассеровать в нем лук, до золотистого цвета. В этом же масле обжарить морковь 1 мин. (каждый овощь обжаривается отдельно) Выложить лук и морковь в пиалы.
4. В сковороду где обжаривались овощи добавить сливочное масло, обжарить в нем куриные ножки, которые предварительно посолить, поперчить и очистить от сустава. Как только куриная кожица будет золотистой со всех сторон, убираем со сковороды.
5. В посуду для запекания(с крышкой) выложить картофель - лук - морковь - куриные ножки. Запекать при t 180* С. 30 мин. (время запекания зависит от духовки) под крышкой.

6. За 2 мин. до готовности снять крышку, посыпать картофель с куриными ножками пармезаном и отправить в духовку, как сыр расплавится или преобретет прияный, светло-золотистый цвет, гратен готов для подачи.

Подавала я гратен с обжаренными помидорами черри и бальзамиком.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43582794524/Kartofelnyiy-graten-s-kurinyimi-nozhkami.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-