-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Перец с маслом и медом

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов

 

Пошаговый фото рецептПерец с маслом и медом

 
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №1Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №2Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №3Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №4Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Консервирование
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 42 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:47 (ссылка)
Варить на умеренном огне 7 мин и в банки закатать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:29 (ссылка)
Приготовила, очень вкусно, но жидкости на 3 кг мало. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо большое,забираю..
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо,делала такой перец,мне очень понравился.А жидкость ещё и останется
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку