Торт с кремом из сливочного сыра и грецкими орехами
|
|
Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:55
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
для теста:
115 гp. сливочного масла
1, 1/3 чашки муки
1 ч. л. без горки пекарской соды
1 щепоть соли
2/3 чашки пахты
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/3 чашки а
3 яица
0,75 чашки раскрошенных грецких орехов
для начинки:
150 гp. сливочного сыра
40 гp. слив масла
1,25 чашки ной пудры (если найдете - кондитерский сахар)
1 ч. л. ванильного экстракта
немного крошеных грецких орехов
Сначала сделаем коржи. Для этого нужно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать маслом и посыпать мукой пару формочек сантиметров двадцать в диаметре. Смешать муку, пекарскую соду и соль в миске. В другой миске смешать пахту и ванильный экстракт. Взбить размягченное масло и сахар до воздушности, ввести по одному, взбивая после каждого, желтки яиц. Взбивая на низкой скорости, ввести сухие ингредиенты тремя заходами, жидкие - двумя. Взбивать на высокой скорости до однородной консистенции. Взбить отдельно белки до пены. Ввести белки и орехи в тесто. Распределить тесто между двумя формами, подровнять шпателем, встряхнуть формы, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать коржи минут двадцать в духовке, проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Достать, слегка охладить, вынуть из форм, выложить на решетку и охладить окончательно.
Теперь крем. Взбить сливочный сыр с маслом до гладкой консистенции. Постепенно, взбивая, добавить пудру и ванильный экстракт.
Я пропитывала коржи шерри бренди, но это совсем необязательно. Промазать коржи кремом, сверху присыпать орехами и прочими прикольными пекарскими штуками. Оставить в холодильнике на час. Готово!

Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-