-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шарлотка мясная с баклажанами

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сначала хочу выразить огромную благодарность администрации нашего любимого сайта за книгу рецептов французской кухни, которую я получила (и не только ее) перед самым Новым годом. Это такая замечательная книга!!! Очень красивые и понятные описания. Если у кого-то ее еще нет - покупайте, не пожалеете. Она чудесная! Рецептов много, они разнообразные и действительно хорошие. Я уже много чего на своих домашних испробовала и все прошло на ура!

2 баклажана
500 гр. свинины
яйца
соль, специи - по вкусу
майоран, смесь пряных трав - по вкусу
оливковое масло

Баклажаны очистить от кожи и порезать не толстыми кружочками, сложить в миску, присолить и оставить на 10-15 минут - так они отдадут лишнюю жидкость. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле, с двух сторон - до золотистого цвета.
Мясо измельчить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченные свежие или сушеные травы, взбитые яйца

и перемешать (можно добавить также отваренный до полу-готовности рис).

Выложить баклажанами дно и стенки формочек для запекания,

внутрь выложить фарш, разровнять.

Формочки поставить в глубокий противень или другую форму с высокими бортиками. Противень наполнить водой (только проследите, чтобы вода не попала в формочки с шарлотками).

Запекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25-30 минут.


Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чайка_77   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Какая прелесть! Всё таки, как хорошо, что есть человек, который найдёт, приготовит и поделится хорошим, проверенным рецептом. При теперешним ритме жизни, когда всё время куда-то бежишь - это очень помогает и выручает. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alice1807   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:48 (ссылка)
а яиц сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку