Гратен из кабачков с помидорами
|
|
Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

"
Гратен – это запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой. Обычно начинают запекать на умеренном огне, а затем увеличивают температуру. Гратен из кабачков с помидорами – вкусное сытное блюдо. Чудесную пикантную нотку блюду придает чеснок и смесь прованских трав.
кабачки 1 кг.
помидоры 3 шт.
сыр твердый 100-150 гр.
масло сливочное 50 гр.
молоко 350-400 мл.
мука 1 ст. л.
масло растительное для смазки 1 ст. л.
приправа "прованские травы" 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
мускатный орех 1 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Масло сливочное растопить.
Добавить муку.
Перемешать с маслом.
Добавить молоко.
Добавить мускатный орех, перец черный. Перемешать и вскипятить до загустения.
Кабачки нарезать полосками, если молодые - то кружочками. Смазать жаропрочную форму маслом растительным и уложить слой кабачов.
Смазать соусом,посыпать нарезанным чесноком.
Помидоры нарезать кружочками, уложить на слой кабачков.
Посыпать прованскими травами. И снова уложить слой кабачков и слой помидоров.
Сверху залить оставшимся соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, затем через 15-20 минут температуру увеличить до 200 градусов и еще запекать 35-45 минут до румяной корочки.
Подавать гратен из кабачков с помидорами со свежим хлебом!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник с пошаговыми фото
Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-