Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом
|
|
Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

"
Очень легкий десерт с небольшой кислинкой и интересным сочетанием груши и винограда. Для украшения я несколько ложек десерта разложила в силиконовую форму для льда и убрала на час в морозилку.Вынимается прекрасно.
форма объемом 800 мл.
3 средних груши
100 гр. винограда (у меня кишмиш)
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. желатина
4 ст. л. тертого шоколада
шоколадный соус:
50 гр. темного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе
125 мл. сливок
Замочить желатин в апельсиновом соке.
Подогреть в микро и немного остудить.
Груши очистить от кожуры и семечек, удалить семечки из винограда (если есть).
Положить груши, виноград, мёд, лимонный сок в блендер; пробить до состояния .
Выложить 250-300 мл. фруктового пюре в миску, влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут. Масса сильно увеличится.
Вылить массу в форму (если форма не специальная, то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4-5 часов.

"
Соус: cливки нагреть, добавить раскрошенный шоколад.
Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус, xорошо перемешать.
Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-