-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Творог (жирный) — 550 г

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сахарная пудра — 140 г

Ванилин (щепотка) — 1

Пряник (шоколадный) — 350 г

Пудинг ванильный — 25 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Соль (щепотка) — 1

Рецепт "Творожный чизкейк с шоколадными пряниками":
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Массу хорошо перемешиваю.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Выкладываю шоколадные пряники.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Выливаю оставшуюся творожную массу.

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

 

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками ингредиенты Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Шикарно!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
irina0908   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

 Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.



Печенье (песочное, для основы) — 300 г



Масло сливочное (для основы) — 170 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Творог (жирный) — 550 г

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сахарная пудра — 140 г

Ванилин (щепотка) — 1

Пряник (шоколадный) — 350 г

Пудинг ванильный — 25 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Соль (щепотка) — 1

Рецепт "Творожный чизкейк с шоколадными пряниками":







Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.




 






Массу хорошо перемешиваю.




 






Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.




 






Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.




 






Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.




 






Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.




 






Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.




 






Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.




 






Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.




 






Выкладываю шоколадные пряники.




 






Выливаю оставшуюся творожную массу.




 






Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).




 






Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!


Какая же вы умница, что придумали этот ход с двумя пергаментными полосками!!!Всегда возникала проблема,как аккуратно вынуть чизкейк!Сейчас она решена!Большое,большое спасибо!В рецепте тоже не сомневаюсь!


 

 



источник


Ответить С цитатой В цитатник
irina0908   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:15 (ссылка)
За две полоски пергамента особое спасибо!За необычный рецепт чизкейка еще одно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку