Творожный чизкейк с шоколадными пряниками |
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин (щепотка) — 1
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
![]() |
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло. |
![]() |
Массу хорошо перемешиваю. |
![]() |
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. |
![]() |
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками. |
![]() |
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога. |
![]() |
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю. |
![]() |
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков. |
![]() |
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз. |
![]() |
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой. |
![]() |
Выкладываю шоколадные пряники. |
![]() |
Выливаю оставшуюся творожную массу. |
![]() |
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать). |
Рубрики: | Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты Выпечка К праздничному столу |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин (щепотка) — 1
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
Рецепт "Творожный чизкейк с шоколадными пряниками":
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
Выкладываю шоколадные пряники.
Выливаю оставшуюся творожную массу.
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
Какая же вы умница, что придумали этот ход с двумя пергаментными полосками!!!Всегда возникала проблема,как аккуратно вынуть чизкейк!Сейчас она решена!Большое,большое спасибо!В рецепте тоже не сомневаюсь!
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |