-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Запеченная острая скумбрия с картофелем.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!
Острая скумбрия, запеченная с картофелем

Вам потребуется:

 

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма
2 небольших острых перчика (у меня консервированный)
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Состав

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Картофель

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Паста

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Рыба

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

+ картофель и лаймы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 35 пользователям

kityla   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)
Тоже считаю,что скумбрия вполне достойная рыба,спасибо,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия04

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Hersonckay   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Hersonckay

Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо вам за чудесный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Рада, что понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:10 (ссылка)
ЛарТер, СПАСИБО! ПРОСТО И ИНТЕРЕСНО!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Действительно скумбрия везде хороша, я люблю коптить её ,мариновать да что угодно она можно так выразиться королевская закуска !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий

Честно говоря долгое стояние у плиты не для меня, а семью хочется накормить вкусно. Вот и ищу, что попроще. Вам спасибо за внимание!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:24 (ссылка)
очень интересный рецепт спасибо.
t0273 (54x57, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Пчелка_Медовая

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Percinka

Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку