Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:32
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
cахар-песок 76 г
дрожжи сухие быстродействующие 8 гp.
мука пшеничная 300 гp.
яичный желток 1 шт.
корица молотая 2 ч. л.
молоко 120 мл.
cливочное масло 80 гp.
cоль 1/4 ч. л.
pастительное масло 3 мл.
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 гр)и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Растопите сливочное масло 30 гр. и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло 50 гр. и смешаем его с сахаром (70 гр) и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при t 200* 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-