-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Чечевичный суп

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Черная_Курица все записи автора

 

 

Предлагаю уважаемому сообществу еще одну вариацию на тему чечевицы, на этот раз греческую, под названием "Чечевичный суп" или Φακές απλές (Факес аплэс) как говорят греки (и в меню пишут).

Для приготовления средних размеров кастрюльки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г зеленой чечевицы (лучше мелкой, но можно любой)
2 луковицы
150 граммов красного сухого вино (можно без него, но с ним вкуснее)
2 зубчика чеснока (тут опционально, я люблю чеснок и беру 5 зубов)
2 лавровых листа
соль, перец
оливковое масло 
густая томатная паста (одна столовая ложка)
уксус - опционально

 

Замачивать чечевицу не надо. Просто промываем, заливаем водой и варим 10-15 минут от момента закипания. Потом вываливаем в дуршлаг и оставляем, пусть стекает вода. Пока закипает, почистить и порезать лук (я вообще тру на терке), мелко порезать чеснок, ложку томатной пасты развести в стакане горячей воды.

В той же кастрюльке, где варилась чечевица (она пока в дуршлаге стекает) разогреть масло, обжарить лук и чеснок (около 5 минут), добавить вино, помешивая, подождать, пока выпарится алкоголь. Затем вывалить туда чечевицу, размешать, вылить разведенную томатную пасту, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, добавить 2-3 стакана горячей воды, размешать. Как закипит, сильно убавить огонь и под крышкой оставить вариться на 40 минут примерно. Время от времени проверять, помешивать. Когда блюдо уже готово, любителям острого добавить столовую ложку уксуса. Уксус можно добавлять уже в тарелку по вкусу.

Получается такой густой суп с богатым вкусом и ароматом. Прекрасной добавкой к нему служат жареные колбаски и красное вино.

Подходит также для тех, кто соблюдает пост.

 

IMG_2727 (700x466, 176Kb)
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:25 (ссылка)
Черная_Курица, Замечательный рецепт, очень люблю чечевицу ))))
87687490_klass_spasibo (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

На здоровье! За что люблю этот рецепт - за простоту и полезность.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:45 (ссылка)
Мы иногда варим чечевичный суп, очень вкусно, обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:02 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Да, это вещь! :)
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:42 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку