-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кебабы на зубочистках (шпажках)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора


5 шт. длинных баклажанов
3 шт. зеленых острых перца
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
250 гр. говяжьего фарша
яйцо
петрушка
1 луковица
соль, перец, приправы
подсолнечное масло

Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для кебабов смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, обсушить на салфетке. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до золотисто-коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажанов, положить крест - накрест. В центр положить небольшой скатанный из фарша кебаб.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Мои любимчики - баклажанчики!)))
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку