Кебабы на зубочистках (шпажках)
|
|
Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
5 шт. длинных баклажанов
3 шт. зеленых острых перца
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
250 гр. говяжьего фарша
яйцо
петрушка
1 луковица
соль, перец, приправы
подсолнечное масло
Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для кебабов смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, обсушить на салфетке. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до золотисто-коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажанов, положить крест - накрест. В центр положить небольшой скатанный из фарша кебаб.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-