-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Дважды приготовленная говядина

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора






овядина - 500гр
морковь - 1шт
огурец - 1шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 2ч.л.
соевый соус - 2ст.л.
бульон - 250мл
крахмал - 1/2ч.л.
свежий имбирь - 1ч.л. тертого
растительное масло для жарки
соль

Говядину отварить одинм куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.

Морковь и огурец нарезать ромбиками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

В сковороде-вок или обычной сковороде с высокими бортиками на растительном масле обжарить вместе морковь, огурец и говядину - около 3-4 минут, постоянно перемешивая.

Обжареные овощи с мясом вынуть в миску и отставить.

ри необходимости в сковороду подлить ещё масло и обжаривать лук с сахаром при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука (около 2 минут).

К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить ещё около 2-3 минут.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора



источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Liybava   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:39 (ссылка)
О!... Как красиво... и полезно!... А главное, имея заготовленные ингредиенты, можно быстро "изваять" само блюдо... Попробую приготовить...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо, попробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку