Закуска «Бомбей» (МК от Елены)
|
|
Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
К празднику всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и новое, чтобы удивить и порадовать гостей. Я думаю, что Закуска «Бомбей« как раз то, что Вам нужно. Вкусно, необычно и красиво, это просто находка для каждой хозяйки.
•Стебли лука-порея — 4-5 шт
•Грибы — 200 г
•Лук — 1-2 шт
•Перец болгарский (желательно красный) — 2 шт
•Майонез — 3 ст.л
•Желатин — 1 ст.л.
•Вода — 3 ст.л. (для разведения желатина)
•Соль
•Перец
Зеленые стебли лука-порея нарезать одинаковой длины.

Пробланшировать 10-15 секунд в кипятке.

Затем опустить их в холодную воду.

На пищевую пленку сложить внахлест расправленные стебели друг на друга, можно придавить на несколько минут кухонной досточкой, чтобы стебли расправились.

Приготовить начинку: обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.

Затем в конце жарки добавить порезанный кубиками болгарский перец и обжарить еще немного.

Развести в 3 ст.л. воды 1 ст.л. желатина и подогреть до растворения. Распущенный желатин соединить с 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать до однородной массы. Начинку остудить, слить лишнее масло и добавить майонез с желатином, перемешать. На дорожку из лука выложить начинку.

Свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку со всех сторон.

Поставить в холодильник минимум на пару часов.

Перед подачей нарезать на средние кусочки.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-