-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Харя(ну и название))))),зато как вкусно

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:23 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,( если , конечно, захотите его дочитать Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.

1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.

4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.


5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.


7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани,

достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком. 

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.


Угощайтесь, на доброе здоровье!

P.S. На самом деле, цвет готовой "ХАРИ" намного бордовее, чем на фотографии, как у всякого начинающего фотографа, у меня есть ещё некоторые проблемы с установкой освещения.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8858

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 455 раз
Понравилось: 61 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Umna_ja   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:56 (ссылка)
Любопытно,возьму на заметку,я люблю разные запеканки из картофеля.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Розабельверде   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:57 (ссылка)
чем-то эта харя напоминает белорусскую бабку, которую я обожаю))) Теперь попробую сготовить харю.Может быть, так же понравится)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Сергеева   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 03:56 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 11:35 (ссылка)
Всем спасибо за комменты
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий virfox

Таки да
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Арина_Ярига, люблю драники и жаренный картофель . а здесь все сразу. спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Розочка_мимозочка

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:37 (ссылка)
Рецепт интересен... Надо, как-нибудь попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Обязательно попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:51 (ссылка)
Харя так харя!Будем пробовать!Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Saechka62

Таки да))))
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:52 (ссылка)
Благодарю за такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Селена_С   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку