Салат Оливье. Новые оттенки вкуса, с карамелью, с ромом
|
|
Среда, 23 Января 2013 г. 11:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
отварное мясо
3-4 отварных картошки
1 отварная морковь
4 яйца
1 белая луковица
3 соленых огурцa
для желающих – зеленый горошек
1?2 кислого зеленого яблока
100 гр. любого твердого сыра
заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле
Все продукты для салата нарезать и заправить майонезом. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим, все ли растворилось, и заливаем этой масляной карамелью салат. Приятного аппетита, аромата!
Непутевые заметки : Салат готовился неоднократно. Вкусно. Очень вкусно. Одобрен, всеми кто пробовал!

Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата
cлова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-