-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Гали-28

Моя хорошая,взаимно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Люсинда-рукодельница

А это и хорошо))))).У меня вон после праздников оливье осталось.Я вижу ,что может пропасть.Взяла и напекла кексики.Умяли в момент))))
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_ignateva   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:32 (ссылка)
Леплю и я.С Праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
доченька_Я   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:32 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а зачем наливать подсолнечное масло в воду, когда варят вареники? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий larisa_ignateva

Моя хорошая,взаимно
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Полностью согласна. Если без яиц-тогда тесто делаем очень крутым и оно во время варки не получается вязким, что очень невкусно, а как-бы сочным. Я почему кладу в тесто 2 яйца плюс белок? Ради доченьки своей. Она очень любит "паста-болонезе" Тесто очень крутое и без воды. На 100 гр муки - одно яйцо. Слегка отвариваем, и в духовку, сверху фарш или с грибами или с брынзой, с тем, что есть в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий snml

Ну да,на лапшу я тоже тесто на желтках замешиваю.Одно плохо,что мука иногда у нас попадается не кондишн,сижу пока на одной фирме,но уже и они начинают халтурить
Ответить С цитатой В цитатник
доченька_Я   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий доченька_Я

Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий доченька_Я

Что бы в посля вареники не слеплялись.Я когда макароны варю,тоже масло наливаю в воду
Ответить С цитатой В цитатник
Люсинда-рукодельница   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Интересная идея!У нас ничего не остается;))))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий доченька_Я

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Люсинда-рукодельница

А у нас как когда.Нас теперь с внуками 8 человек +бабушка с дедушкой.А у них внучка с правнуком живет.Да еще дети брата.
За стол садится сразу 17 человек)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Люсинда-рукодельница   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Ух ты!Вот это компания!!!Праздник каждый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Люсинда-рукодельница

Не ,не каждый))))) Это когда на праздники собираемся.А так мы с мужем сами кукуем сейчас.Все разъехались(((( тихо(((( скучно((((
Ответить С цитатой В цитатник
Люсинда-рукодельница   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Вот бы у меня хоть на день разъехались))Я б отдохнула...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Люсинда-рукодельница

Ага,а затем углы будете искать))).Лучше уж рядом пусть будут
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю за пост! Вареники с шелковицей, баклажанами не продовала. А это идея.
Дамы! Отзовитесь кто пробовал и знает рецепт полтавских вареников. Это просто сказка. Нежные и воздушные, как по мне, без соды в тесте!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:04 (ссылка)
Девочки,моя бабушка в тесто для вареников ложила только сметану и одно яичко,соль,чуть сахара и всё...Тесто не должно быть крутым.И вообще мы вареники никогда не варим,а готовим на пару.Тогда они очень нежные и начинка не вытекает никакая. На пару очень быстро и вареники не скользкие как лягушки. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ГАЛИНА_гармония_жизни

Так там разные вареники варят.Одна из моих бабушек родом из Полтавы.Так она больше предпочитала пресное тесто, Мука,вода,соль,растительное масло.
Еще месила на кефире и дрожжевые на пару тоже частенько готовила
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий К-7777

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Дякую,дякую,дякую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:33 (ссылка)
Даже не подозревала, что есть столько начинок для вареников....Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Walentina-7

Это еще малое количество.А на самом деле вареники можно начинить разной начинкой.Даже конфетами,недавно ММ мками начиняла.Детям очень понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Т   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:53 (ссылка)
А у меня бабушка на Украине всегда готовила варенники с творогом и вишней. Такие вкусные вкусные, на сыворотке)) И потом не варила их а на большую кострюлю марлю накладывала, на эту марлю варенники и тазом прикрывала, ну конечно кострюля была с водой)) На пару вобщем. Варенники были такие вкусные, пышные, и наздреватые. Не когда и не где таких больше я не ела( А запомнить как точно они готовяться мне шкоде не удалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Леди_Т

Я поняла о каком рецепте вы пишите.Тесто замешивается на сыворотке и соде.Затем раскатывается,но не очень тонко.И с начинкой готовятся вареники.Готовят на пару.Я сейчас их готовлю в пароварке
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДА_ЕГОРОВА   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку