-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Азу из говядины на огуречном рассоле

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.


говядина – 700 гр.
лук – 2 шт.
солёные огурцы – 4-5 шт.
огуречный рассол – 1 ст.
картофель – 8 крупных шт.
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 3 ст. л.
чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
лавровый лист – 4 шт.
укроп, петрушка, кинза
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 171 раз
Понравилось: 35 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:07 (ссылка)
Уже хочу это сильно приготовить!!!!!!!!!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanata790   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:17 (ссылка)
спасибо попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 03:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эллочка2160   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!Люблю азу, теперь будет ещё вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо, прочитав, сразу захотелось по Вашему рецептику приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Готовлю азу без картофеля,а в остальном все те же продукты,иногда бульон вливаю,иногда рассол.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:15 (ссылка)
Интересно, а если в мультиварке попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:29 (ссылка)
Исходное сообщение Серый_Бим
Интересно, а если в мультиварке попробовать...


Не знаю, у меня мультиварки нет.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Всегда азу готовила в скороварке, без картофеля, но красный перец должен быть. Иначе это просто тушеное мясо. Азу блюдо острое, это праздник аппетита степных кочевников, и специи и острый перец нужны там, где жарко и мало воды, чтобы избежать кишечных инфекций( приятного аппетита, но это жизнь). А вот овощи могут сочетаться как угодно, огуречный рассол еще не пробовала, нужно испытать, думаю будет вкусненько. )))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку